职引未来,逐梦青春——人工智能教育学部就业形势与升学规划主题讲座开展

新闻类型:   发布时间:2024-05-05

人工智能教育学部讯(见习记者 王雅纯 余才丽)为帮助大学生了解最真实的就业市场动态,解读最前沿的升学规划政策,提前做好毕业准备,4月21日下午,“职引未来,逐梦青春”就业形势与升学规划主题讲座于南湖综合楼N111教室开展。本次讲座由华中师范大学党委学生工作部就业处和人工智能教育学部共同主办,华中师范大学自费出国留学服务中心承办,面向学部2021级本科生及我校其他各院同学。就业处指导教师杨国强和留学中心指导教师余梦婷到场进行分享,星光学习发展中心指导老师、2021级辅导员金宇晖担任主持人。

在对分享人进行简要介绍后,讲座正式开始。杨国强首先就大学生就业形势和就业信息的获取方法进行了详细的分享,提醒同学在选择就业时注意甄别网络信息,强调了有效求职信息与人脉社会资源对就业的重要性。针对2024年大学生的求职困境,杨国强介绍了毕业生可选新方向及就业新选择,并鼓励大家真正参与到线下的就业活动中,并在需要时多与辅导员和就业处指导老师深入交流。

随后,余梦婷重点介绍了近3年大学生国内国外升学形势,通过对比分析引出了出国留学这一选择的优势,并对海外升学规划给出了指导建议,包括大学期间留学准备的关键节点以及共性申请材料的准备。针对学生普遍担心海外升学过于“高大上”以及需要所谓“科研成果”的误区,余梦婷结合软件工程专业一位学生的留学经历进行了分享,为与会学子成功升学树立信心。

“未来不等待,机会不迁就”,本次就业形势与升学规划主题讲座的开展恰逢大三学生职业规划的关键时期,旨在为同学们的求职、升学提供了有效指引,消除我校学子对未来的迷茫和焦虑。学部星光学习发展中心希望在此类活动的激励下,同学们都能在毕业之前明确生涯发展方向,顺利走向人生下一站,并为自己的青春年华书写下精彩的诗篇。

审读人:李娜