ENGLISH   |    华师主页
学生工作
首页    党群工作    学生工作    正文

大数据实验室2019级本科生新生研讨课科技参观顺利开展


新闻类型:   发布时间:2019-12-02


(通讯员 陈诗怡 义晓洁)11月29日,为了加深同学们对于专业的认识,尽早明确未来的发展方向,教育大数据应用技术国家工程实验室组织全体2019级本科生开展了新生研讨课的实践课程。同学们先后前往工程中心展厅、科大讯飞以及天喻信息进行参观。2019级班主任陈仁栋、朱莎参加活动。

下午两点,同学们在中心展厅集合后,国家数字化学习工程研究中心的老师向同学们介绍智慧教室的基本情况以及中心在教师培训、教育领域的应用创新等方面的成就,主要展示了学科交融和学科工具的具体应用及云平台的使用效果。

在随后前往科大讯飞的参观学习中,同学们了解了该公司的主要研究成果并体验了讯飞输入法的语音输入功能。

1

最后一站是天喻信息的展厅,讲解员介绍了该公司的基本情况、主要研究方向以及该公司在慧教云平台、智慧校园等方面的研究成果。同学们还在讲解员的带领下体验了智慧教室,尝试了新型的教学及课堂互动手段。期间,大家积极提问,了解智慧教室具体的操作方法及公司制度、公司实习等方面的问题。

本次实践活动结束后,同学们都表示对于专业的发展方向有更加清晰的认识并希望日后能有更多的实习实践机会。

3