ENGLISH   |    华师主页
学生工作
首页    党群工作    学生工作    正文

工程实验室2019级新生分享会


新闻类型:   发布时间:2019-11-19


通讯员 陈诗怡)11月17日晚,为了帮助解答新生入学以来遇到的各种问题,帮助新生树立一个明确的奋斗目标,教育大数据应用技术国家工程实验室学科部组织工程实验室全体19级本科生于9101教室开展新生分享会。本次活动邀请了三名18级本科生与两名研究生进行分享。

三位18级本科生率先进行分享。毛懋同学介绍了让大学生活更有意义的三个方法,并强调“要找到内心真正的渴望,让自己在多元的选择中不迷茫”。同时他回答了新生在选课、学习以及学习与恋爱的平衡等多个方面的问题。罗超洋同学向新生介绍ACM竞赛的基本情况以及个人的竞赛经历,并向新生提出了做预习、多刷题、重理解和讲诚信四点建议。随后进行分享的黄温瑞同学以清华大学吴国盛教授对于生活的思考的视频引出分享,他从学习、生活、娱乐和社交多个方面表明了对“大学生应该做到什么”这个问题的看法以及对大学生活的建议。

TIM图片20191117195722

两位研究生都从大数据学习与考研两方面进行分享。彭张旗同学介绍了大数据的基本概念以及学习过程中的基本要求,其中着重分享了考研的经验技巧和考研成功后所带来的好处。他表示考研是一件很辛苦的事但“有个可以为之努力的目标,是件很幸福的事”。易雪玲同学主要分享了她的学习经验,并向新生推荐了部分英语学习软件及与大数据学习相关的书籍。

TIM图片20191117200032

本次新生分享会为新生与老生之间搭建了一个直接的交流平台,帮助新生从学长学姐的经验中找到适合自己的学习方法,让新生能够更快、更好地适应大学的学生生活。