青春喜迎十九大——工程中心2017级研究生团支部开展学习十九大报告主题团日活动

新闻类型:   发布时间:2017-10-24

(通讯员:朱淑培)为了庆祝党的十九大胜利召开,学习实践习近平总书记在党的十九大的报告精神,引导青年学生党员树立正确的人生观、价值观,坚定理想信念,工程中心2017级研究生团支部于2017年10月20日下午4:00在工程中心301教室开展了名为“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”的主题团日活动。

本次主题学习活动由团委副书记兼17级团支部书记朱淑培主持召开。首先团委书记张志老师给大家介绍了正在召开的十九大相关情况。在学习中,同学们深刻了解到,正在召开的十九大,是包括广大青少年在内的全党全国各族人民政治生活中的一件大事。了解十九大上习总书记的报告内容,学习党的十八大以来走过的不平凡历程,学习我们党在建设中国特色社会主义伟大实践中取得的宝贵经验,是共青团履行引导青少年听党话、跟党走职责使命的集中体现。

接下来朱淑培向大家传达了十九大上习总书记的报告精神,分别从建设创新型国家、建设文化强国两个方面扩展;同时,介绍习总书记在报告中对青年寄予的厚望,青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。让大家了解到,创新创业离不开青年的努力,共青团作为先锋模范,国家人才方面的重点培养对象,更应该积极实践党的十九大精神。最后,同学们就创新问题进行讨论,用实际行动践行“一切行动从我做起”的口号。

通过本次主题学习活动,工程中心2017级研究生团支部对十九大的重要意义和习总书记报告内容有了深层次的理解。全体团员认真学习实践党的十九大报告精神,立志奋发图强,做有为青年,不辜负国家的辛苦栽培!