中心辅导员走访寝室并进行消防安全突击检查

新闻类型:   发布时间:2017-04-17

(通讯员:李泰)工程中心研究生学工领导和老师一直以来高度重视学生寝室消防安全问题。为了保障学生生命安全,建设和谐文明的宿舍环境,辅导员张志老师分别于413日晚和15日晚走访了位于元宝山、南湖、国交的工程中心宿舍,并进行消防安全突击检查。

此次消防安全突击检查,张老师发现了学生宿舍存在的一些消防安全隐患,并现场进行了处理。例如:元宝山702寝室的烟雾报警器被塑料袋遮住,老师发现后,指导学生现场进行拆除,并对学生进行教育。老师举出了一些因为不注意寝室消防安全而造成惨痛悲剧的例子来警醒大家,加强大家的安全防范意识。中心学生纷纷表示经过老师的寝室走访以及安全教育,今后一定更加重视消防安全。

据悉,以此次突击检查为契机,工程中心形成了学生寝室消防安全情况排查月报制度。各楼的负责人将定期检查各个宿舍违规电器的使用情况,并将通过中心网站或学生QQ群进行通报公示,对消防安全工作进行紧密的跟进。