首页    党群工作    党建工作    正文

罗丽华书记到工程中心教工第一支部讲党课

新闻类型:   发布时间:2019-10-31

(通讯员 饶景阳)为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面提升党员理论水平和政治修养,10月28日下午,工程中心党委书记罗丽华以“加强党对基层组织领导,树立高等院校党员榜样”为主题,给教工第一支部全体党员上了一堂生动的党课。

罗丽华书记从党加强对基层组织领导的相关文件出发,详细解读《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》等文件的主要内容,结合华中师范大学支部委员工作考核办法,介绍了工程中心党委“三环”事业格局和“同心圆”党建思路。此外,通过学习黄大年、张玉滚等先进教师的典型事例,结合分党委优秀教师的平凡故事,罗书记鼓励大家在广大基层党员中发现身边的好人好事,把榜样的先进思想和崇高精神践行到生活和工作当中。

支部党员听了罗丽华书记的发言后,积极展开讨论。通过这次专题党课,增强了党员“不忘初心、牢记使命”主题学习的自觉性和主动性,进一步巩固了党员的先锋模范作用,有益于发挥榜样力量带动党员共同进步。