首页    党群工作    党建工作    正文

工程中心党委举办四院联合第四期发展对象培训班

新闻类型:   发布时间:2018-10-23

(通讯员 张晓彤)10月19日晚7点,由教育学院党委、历史文化学院党委、心理学院党委、国家数字化学习工程技术研究中心党委(以下简称工程中心党委)联合举办,工程中心党委承办的四院联合第四期发展对象培训班正式开班。历史文化学院党委书记寇富安、工程中心党委书记罗丽华及带队老师出席了开班典礼。本期培训班120余名学员参加了开班典礼。

工程中心党委书记罗丽华在开班仪式上做了动员讲话。她鼓励学员认真领会十九大精神,认真学习党的理论知识,端正入党动机,并时刻以党员的标准要求自己,争取早日加入党组织。

开班仪式结束后,历史文化学院党委书记寇富安作了《解读十九大精神》的专题报告。他从历史发展角度,讲述了党的历次代表大会的召开背景、主要内容及重要意义,并结合新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、决胜全面建成小康社会、贯彻新发展理念、我国社会主要矛盾的变化等内容,深刻阐释和分析了党的十九大报告,帮助学员们更加全面、更加深入地了解、领会十九大精神。

1020日,工程中心党委书记罗丽华以《全面依法治国 全面从严治党》、心理学院党委副书记苏晓刚《解读<中国共产党章程>》为主题,分别讲授了专题党课,学员们还集体观看了《不忘初心 牢记使命》、《建党伟业》等专题片。

本期培训班还将通过专题研讨、实践体验、自主学习等教学形式,加强对学员的理想信念教育和爱国主义教育,增强时代使命感和历史责任感,进一步端正入党动机,坚定共产主义思想和中国特色社会主义信念,为我校的党员队伍培养优秀的后备力量。