声入人心,乐动青春——人工智能教育学部云杪合唱团参加首届“天空杯”合唱比赛

新闻类型:   发布时间:2023-03-30

人工智能教育学部讯(见习记者田源毛艳玉)为进一步丰富校园文化,营造积极向上的校园文化氛围,展示华中师范大学学子们昂扬向上的青春风采和精神面貌,3月25日中午,华中师范大学首届“天空杯”合唱比赛于校音乐厅举行。23支参赛团队来自华中师范大学不同学院,其中云杪合唱团代表人工智能教育学部参赛。

云杪合唱团由人工智能教育学部具有一定声乐基础的学生组成,经过长达三个月的训练与磨合,队员们付出了许多汗水与努力,他们始终怀着饱满的热情和强烈的团队责任感,认真参与训练、积极配合,最终建立起团队内部的高度默契。在每一次训练过程中,队员们都全情投入,期望在最终的比赛中取得良好成绩,为多月以来的不懈努力画上完满的句号。

比赛过程中,云杪合唱团运用钢琴伴奏、多声部合唱等表演形式,为观众呈现了出彩动人的舞台效果,同学们以饱满的热情,嘹亮的歌声演绎了《我的祖国》和《菊花台》两首经典曲目,歌声时而低沉婉转,时而高亢激昂,高低两声部配合默契,浑然一体,展现出云杪合唱团扎实的合唱功底与昂扬的精神面貌。在谈到对此次比赛的感受时,学部合唱队的程淼表示:“在演唱过程中,我能深刻地感受到这不是一个人的比赛,而是一个团队拧成一股绳的努力,意识到这一点使我充满力量。”

IMG_4090

在回荡的乐声中,华中师范大学首届“天空杯”合唱比赛告一段落,但合唱节掀起的音乐文化热潮仍于校园之中盛行。此次合唱比赛不仅展现了丰富多彩的校园文化,激起了同学们对音乐的热情,更体现了人工智能教育学部学子凝心共进的团队精神,蓬勃奋发的青春活力。

云杪合唱团参赛成员合照

(审读人:黄涛)