第三届研究生会第二学期第二次全体会议顺利召开

新闻类型:   发布时间:2023-04-29

(通讯员 程凤)2023年4月21日,人工智能教育学部研究生会于南湖综合楼1161召开了第二学期第二次全体会议。会议由主席团成员刘佳旭主持,研究生辅导员王潘、张志肖婧娟研会主席团成员和各部门成员出席本次会议。

会议伊始,各部门负责人依次汇报研会本学期中期工作,总结前期的经验教训,深入分析当前工作面临的困难和挑战,提出后期的工作计划。研会在第一学期的不断尝试和探索中,已取得了可喜的成果,但也面临一些难题。针对部分讲座活动参加人数较少问题,张志提出了在群里积极转发宣传、增设有趣的小环节(如有奖竞答)等来吸引更多的学生参加,肖婧娟从学术讲座活动选题角度出发,建议从学生兴趣和需求出发,精准确定主题和邀请主讲人。

随后,三位辅导员对研会本学期以来的工作进行点评,表示会全力为研会学生工作提供支持。张志表示研会连续三年获得“标兵研会”的称号,离不开每个学生干部付出的辛勤努力;鼓励学部研会成员要勇敢担当,“老带新”继续完成各项工作,助力研会更好地发展;建议主席团和各部门负责人及时总结经验,培养下一届骨干,把好的方面不断发扬光大,期待更多有志者加入学部研会。王潘表示学部领导们和辅导员们对各位学生干部的工作成果表示感谢和认可,期望各位继续发扬奋斗创新精神,为研会的未来发展贡献力量。肖婧娟肯定了各部门的工作和成绩希望研会办公室认真研读校研会发布的新条例后传达给其它部门按照新条例执行相关工作

紧接着,肖婧娟宣布人工智能教育学部研究生会团支部成立事项,张家凯担任团支书,曾超勇担任组织委员,刘佳旭担任宣传委员聘任汪双为团组织负责人,张志为研究生会秘书长。

最后,办公室组织开展了以“党史故事”为主题的理论学习活动。研会成员通过集中学习有关“人民英雄纪念碑的选址、祭奠、筹备和设计”的知识,了解这座纪念碑背后的历史故事增强爱国情怀,拓宽了艺术视野。

审读人:黄涛