ENGLISH   |    华师主页
中心新闻
首页    新闻中心    中心新闻    正文
新闻中心

工程中心与兰州市城关区签署战略合作协议


新闻类型:   发布时间:2018-05-16

5月15日上午,工程中心与兰州城关区战略合作协议签约仪式在兰州市隆重举行,甘肃省电化教育中心主任包磊、兰州市教育局副局长魏永胜、兰州市电化教育中心副主任滕涛、城关区副区长付松华、区信息办主任张雅琴、工程中心党委书记罗丽华、副主任吴绍靖等出席签约仪式,兰州市城关区教育局党委副书记、纪委书记朱益民主持会议。

会上,付松华首先发表致辞,她结合当前国内信息化发展形势,分析了城关区在教育信息化发展中存在的不足,对下一步加快城关区教育信息化建设提出了具体要求。

罗丽华在讲话中表示,将充分发挥国家数字化学习工程技术研究中心、教育大数据应用技术国家工程实验室在教育信息化研究、建设、培训、规划、评估等方面的优势,全力支持城关区的教育信息化建设,促进城关区教育信息化整体提升,助推城关区教育现代化,共同将城关区打造成西部一流的教育信息化生态区。

随后,城关区教育局党委书记、局长王生堂与工程中心党委书记罗丽华分别代表双方签订了《战略合作协议书》并进行授牌。根据此项战略合作协议,兰州市城关区成为工程中心在西北设立的首个县区级实验区和科研基地,有利于助推工程中心以应用促研究发展,同时提升实验区教育信息化管理和应用水平。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\640.webp (1).jpg

授牌仪式结束后,工程中心吴砥教授以《教育信息化新阶段发展趋势与推进重点》为题,从信息化发展总体形势、发展现状、最新政策、推进重点、发展建议五个方面,为全体与会人员作了精彩的辅导报告。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\640.webp (2).jpg