北京市朝阳区教委来工程中心考察洽谈

新闻类型:   发布时间:2017-10-30

10月30日,北京市朝阳区教委主任肖汶一行来工程中心考察调研,并与我校签署战略合作协议。校长杨宗凯出席座谈会,科发院、科研处、工程中心负责人及工程中心相关团队负责人参加。

肖汶主任一行首先参观了工程中心展示与体验中心,深入了解了工程中心科研情况及成果。

参观结束后,双方就合作事宜进行座谈并签约。工程中心常务副主任刘三女牙首先致辞欢迎考察团一行,表示希望与朝阳区教委开展卓有成效的合作。北京市朝阳区教委副主任、北京中学校长夏青峰介绍了朝阳区教育发展现状和优势,他说期望通过与华师合作,依托工程中心,推动朝阳区从北京市教育大区向教育强区迈进。随后,夏青峰、刘三女牙分别代表双方签署了战略合作协议。

在接下来的座谈交流中,双方围绕合作内容展开了深入讨论。肖汶主任分析了朝阳区教学实践中亟待解决的三个方面问题,强调要针对教师需求“痛点”,提出有效的解决方案。杨宗凯校长在总结中指出,要加强信息技术与教育教学的深度融合,培养有创新精神和创新能力的学生。

肖汶主任讲话

杨宗凯校长讲话