安徽省阜阳市2017年阜阳名师高端研修班培训-华中师范国家数字化研究中心
ENGLISH   |    华师主页
教师培训
首页    社会服务    教师培训    正文

安徽省阜阳市2017年阜阳名师高端研修班培训


新闻类型:   发布时间:2017-08-24

2017年8月8日至8月12日,安徽省阜阳市2017年阜阳名师高端研修班在华中师范大学成功举办。8月9日上午,本次研修班开班仪式在华中师范大学逸夫楼国际会议中心一楼报告厅举行,华中师范大学国家数字化学习工程技术研究中心副主任吴绍靖、国家数字化学习工程技术研究中心副部长马兰等出席了开班仪式。

国家工程中心整合华中师范大学等名校知名学者、教育信息化领域专家、教育培训专家等为研修班成员联袂执教,帮助阜阳名师提升综合教学能力。在为期4天的学习中,就做具有教育智慧的好老师、高效课堂的建设、教研-让教师学会创新性的教学、不曾预约的精彩-有效教学的理论与实践等课题为学员们组织了精彩纷呈的专家讲座。此外,还带领参培学员参观了武汉市省重点高中华师一附中。在体验参观后学员们就参观内容展开了激烈的主题研讨。在为期4天的培训中,学员们认真学习、积极参与研讨活动,纷纷表示将把本次培训当作一个新的起点不断更新教育理念,助推阜阳名师的综合教学能力发展。

据悉,此次培训是在华中师范大学国家数字化学习工程技术研究中心和阜阳市教育局的通力合作下促成,旨在培养阜阳名师的综合教学能力,帮助他们了解成为一名卓越教师的理念及应用,打造一支具有先进教育思想和开拓创新精神的教师队伍。安徽省阜阳市共105名优秀骨干教师参与了本次研修。