研究项目
首页    科学研究    研究项目    正文

基于IPTV的网络教育服务系统

新闻类型:   发布时间:2009-03-12

作为一个新兴产业,IPTV不但超出了传统的电信运营范围,更超越了传统的广电运营范畴,预示着一场由技术演变而来的产业革命的到来。本项目致力于基于IPTV的网络教育系统及其内容的研究和开发,研制频道生成器、内容服务管理平台、客户端软件等。系统具有点播、直播,互动学习、上网等业务功能,以提供优质教育资源服务和个性化的互动教学服务,使得学习者在“IP机顶盒+电视机”上将告别单一被动的节目接受,走向集教育内容、网络游戏、电视节目在内的更为丰富多彩的互动数字化教育。本项研究体现了IPTV技术与网络教育技术的结合;智能互动教学与个性化服务的结合;数据库技术,网络技术、计算机模型库和知识库系统、多媒体技术、实时处理与控制等信息技术的结合。