研究项目
首页    科学研究    研究项目    正文

逻辑动漫开发平台(LAP)

新闻类型:   发布时间:2009-03-15

本项目属于本单位项目,执行时间是从2007年9月至2008年9月。项目的研究背景是针对国内外缺乏易学易懂、自娱自乐、寓教于乐等特点的动漫制作软件的现状,在跟踪研究国内外在计算机动画的建模、绘制和运动生成等方面先进技术的基础上,开发出具有自主知识产权的逻辑动漫开发平台。项目是在参考国内外经典的益智趣味小游戏和游戏动漫制作软件(超级画板、Game Maker、Flash)的基础上,从中小学生的教育和娱乐需求的实际出发,围绕界面友好、使用简单、素材丰富、趣味性强、具有较强的益智性等特点进行开发。项目的主要研究内容包括动态几何作图功能、参数驱动的矢量动画、图片声音和视频等外部资源的导入和保存、时间线游戏驱动机制、脚本语言的设计及其驱动机制等方面的研究。项目的主要目标是通过开发逻辑动漫平台,为教师、学生和广大游戏动漫爱好者提供益智游戏和教育动漫开发的工具软件,为我国的动漫事业做出一份贡献。