首页    党群工作    党建工作    正文

工程中心2019级研究生党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

新闻类型:   发布时间:2019-10-12

(通讯员 鲍一鸣)2019年10月11日上午十点,工程中心2019级研究生党支部在科学会堂301教室展开了“我和我的祖国”主题党日活动。活动由支部书记郑超主持。

在支部书记郑超同志的带领下,大家重温了入党誓词。接着郑超同志带领大家回顾了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,并组织大家观看习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表重要讲话,深情回顾人民共和国70年波澜壮阔的历史。

随后郑超同志向大家分享了“关于伟大梦想的理论学习”的心得体会。他强调习近平总书记指出:“好学才能上进。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。我们的干部要上进,我们的党要上进,我们的国家要上进,我们的民族要上进,就必须大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习。”最大限度释放学习红利,要坚持“四以”,以学固本,以学立德,以学增智,以学兴业的指向。

本次支部党日活动邀请了中心党委副书记黄涛老师给支部党员同志上党课,学习“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”。黄涛老师从习近平新时代中国特色社会主义思想的创立背景、科学内涵和历史地位三个方面进行了深入解读,并要求大家用好学习强国APP,网络学习和线下学习相结合,把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂、弄通、做实,用新思想指导新的实践。党课结束后,大家结合新中国成立70年的伟大成就和时代楷模事迹,并以“不忘初心使命、立足学生本职、奋力追梦圆梦”为话题展开讨论。黄涛老师也为大家答疑解惑并与大家一起热烈讨论,同时也倾听了大家对如何推进“三全育人”提出的一些意见和建议。

会议最后,郑超同志总结了本次党日活动过程中的重要内容,并带领大家观看《我和我的祖国》视频,大家齐唱歌曲,2019级研究生党支部“我和我的祖国”主题党日活动圆满结束。