首页    党群工作    党建工作    正文

国家数字化学习工程技术研究中心党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会

新闻类型:   发布时间:2019-09-26

9月23日下午,国家数字化学习工程技术研究中心党委在科学会堂201会议室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会,严格按照学校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》精神对分党委主题教育工作进行动员和部署。分党委委员、中层干部、教职工党员、学生支部委员及学生党员代表参会。国家数字化学习工程技术研究中心常务副主任刘三女牙主持会议。学校“不忘初心 牢记使命”主题教育巡回指导组第四组组长林更茂同志出席会议。

参会领导

国家数字化学习工程技术研究中心党委书记罗丽华作动员讲话,并对分党委“不忘初心 牢记使命”主题教育进行全面部署。她全面阐述了开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的重大意义,要求全体党员深刻认识并把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。同时她代表分党委对这次主题教育工作进行了部署安排,指出本次主题教育不划阶段、不分环节,要全面聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧密结合学校和分党委实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个重点措施贯穿始终,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,努力把主题教育抓出成效。

罗丽华强调,要把开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,作为当前最重要的政治任务,坚决贯彻落实中央、教育部和校党委的决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用心用情用力做好这项工作,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

林更茂同志作指导讲话

学校“不忘初心 牢记使命”主题教育巡回指导组第四组组长林更茂同志在会上作指导讲话。他详细解析了这次主题教育的根本任务、总要求、要达到的目标、重点措施以及巡回指导组的工作职责,并结合学校主题教育工作安排精神对工程中心分党委主题教育工作提出了具体要求。他强调工程中心党委要认真做好主题教育工作,聚焦主题主线,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,使全体党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要牢牢把握十二个字总要求,努力实现五句话总目标;要统筹推进四项重点举措,落实“五领”要求;要严格履行主体责任,坚决克服官僚主义、形式主义,把这次主题教育工作组织好、开展好,推动工程中心事业发展再上新台阶,为推进学校“双一流”建设做贡献。