工程中心研究生党支部联合文产中心党支部开展党风廉政建设活动-华中师范国家数字化研究中心
ENGLISH   |    华师主页
党建工作
首页    党群工作    党建工作    正文

工程中心研究生党支部联合文产中心党支部开展党风廉政建设活动


新闻类型:   发布时间:2018-06-11

(通讯员 黄璐)为学习习近平总书记在十九大上关于进一步加强廉政反腐建设,夺取新时代反腐斗争胜利精神;根据校党委《关于在全校开展2018年“党风廉政建设宣传教育月”活动的通知》要求,在端午佳节来临之际,工程中心2017级研究生党支部、文产中心研究生党支部和工程中心2015级研究生党支部于6月9日下午15点在工程中心党员活动室举办“包粽子、忆屈原、弘廉洁”党风廉政建设活动。

桂子山上遥问月,万水千山“粽”是情。301活动室,洁白的桌布、浓香的糯米、绿油油的粽叶摆放整齐,等候着大家的到来。下午三点,活动正式开始。首先由工程中心2017级党支部书记张晓彤介绍活动背景和流程,然后现场同志自发组队,跟随教学视频包粽子。接着在经过半个小时的创作后,最美粽子和最丑粽子评比大赛将活动现场氛围推向最高潮,在为获奖者颁发奖品之后,热腾腾的粽子也上桌了。粽香飘,文明传,现场同志纷纷品赏粽子,最后以一张大合照结束此次活动。

说明: C:\Users\huanglu\Documents\Tencent Files\747860393\FileRecv\MobileFile\pt2018_06_09_23_37_31.jpg说明: C:\Users\huanglu\Documents\Tencent Files\747860393\FileRecv\MobileFile\pt2018_06_09_23_30_51.jpg


活动结束之后,党员同志纷纷表示此次活动很好的做到了“内化于心,外化于行”,带来了双重震撼。通过此次活动,就党员同志个人而言,通过亲手包粽子这一形式切身感受到中华传统节日承载着的艰苦朴素的内涵,同时还引导了党员同志追忆屈原,屈原的家国情怀才是端午节的“粽心”,我们党员要学习屈原对国家的忠诚,对人民的赤诚。就支部而言,此次活动加强了两个学院、三个支部之间的沟通交流,增进党员之间的感情,培养团体协作精神,增强凝聚力,能够更好发挥高校学生党支部战斗堡垒作用。