工程中心2016级研究生党支部组织学习《中华人民共和国宪法修正案》-华中师范国家数字化研究中心
ENGLISH   |    华师主页
党建工作
首页    党群工作    党建工作    正文

工程中心2016级研究生党支部组织学习《中华人民共和国宪法修正案》


新闻类型:   发布时间:2018-04-27

(通讯员 刘倩倩)为了宣传法律知识,弘扬法治精神,4月26日下午,工程中心2016级研究生党支部在301教室组织讨论、学习宪法修正案主体内容。会议由支部书记张文君主持,支部全体成员参与此次会议。

会议中,张文君为我们解读宪法修正案三个方面的内容:宪法修改的重大意义总体要求和原则、关于修改现行宪法的主要内容、将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法的伟大意义。他也表达了宪法修正案是对党的十九大精神的贯彻落实,是把党的意志和决策部署国家化、宪法化的重要举措。

                                             

接着,大家进行小组讨论,并积极发言。刘惠君认为,学生党员应懂得学法、知法、懂法、守法、用法的重要性和必要性,在校内遵守学校规章制度,在校外遵守法律制度,争做一个合格公民。最后,张文君进行了总结发言。在此过程中,全体成员更进一步认识到,宪法是治国安邦的总章程。依法治国首先就是要依宪治国,坚持依法行政首先要坚持依宪行政。在保持宪法连续性、稳定性与权威性的基础上,促进其与时俱进、不断完善发展,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,具有重大现实意义和深远历史意义。

通过此次学习,大家深刻认识到宪法是我国的根本大法,并表示将继续认真学习,加强宣传,努力将宪法修改的精神和内容要求充分贯彻到专业学习、个人成长及社会实践和实务工作中。