ENGLISH   |    华师主页
学术讲座
首页    科学研究    学术讲座    正文

教育部长江学者特聘教授朱庆教授应邀来访并作专题讲座


新闻类型:   发布时间:2018-06-26

(通讯员 牛保林)6月22日上午,应教育大数据应用技术国家工程实验室邀请,教育部长江学者特聘教授朱庆教授来访,并为中心师生带来了主题为“多模态时空大数据可视分析”的专题讲座。

讲座开始前,中心常务副主任刘三女牙教授与朱庆教授进行会谈,并带领参观了中心未来教室展厅。

参观中心未来教室

随后由中心主任助理杜旭教授主持讲座。朱庆教授从数字城市与智慧社会建设重大需求出发,提出需要以全空间全信息综合分析、多层次多任务协同决策来支撑智慧城市的建设,从而满足“人们从低层次描述分析,到高层次的解释性分析与预测性分析的需求”,深刻剖析了面向多样化多层次的任务需求难点和解决不同来源、不同粒度、不同模态的海量高维动态的时空大数据的信息融合与关联及预测分析,以及发展数据-模型-交互协同驱动的全空间增强现实新模型与新方法。结合团队的思考与实践,介绍了多模态时空数据可视分析的构想,分享了多模态数据协同时空分析体系,并介绍了国内领先的智慧城市建设的案例。最后,在场研究生和部分教师与朱庆教授进行了积极的讨论交流。