ENGLISH   |    华师主页
学术讲座
首页    科学研究    学术讲座    正文

Robby Robson教授受邀来工程中心举办讲座


新闻类型:   发布时间:2017-10-16

(通讯员:牛保林)10月12日下午,Eduwork公司的联合创始人兼首席执行官Robby Robson教授应邀在9号楼报告厅为工程中心师生举办题为“Why data standards are critical for education technologies”的学术讲座。参加此次讲座的人员有工程中心副主任余新国、吴绍靖,中心16和17级硕博士研究生等,讲座由心理学院胡祥恩院长主持。

Robby Robson教授是技术创新者,研究人员和企业家,并拥有斯坦福大学的数学博士学位。他是IEEE标准协会委员会,未来指导委员会和计算机社会标准活动委员会的成员,美国国防分析研究所的顾问。他也是应用人工智能和文本分析来改善人类表现的Eduworks公司的联合创始人兼首席执行官。Robby曾在美国、德国和法国担任教授,为实际代数几何和计算数量理论以及网络教育应用做出了重要的贡献。

Robby Robson教授首先讲述了什么标准,标准的类型,以及标准的应用。从教育技术创新的激增,引出不同产品不断解读对方数据的能力这一关键问题,强调了标准对于数字化学习的重要性。讲述了物理标准、数据标准和流程标准这三类标准,突出了标准对不同数据集进行策划、访问、合并、比较、有效分析和研究等方面发挥的关键性作用。接着讲座进入问答环节,台下师生提出心中的疑问,Robby Robson教授对提出的疑问一一做出认真的解答。

讲座结束后,中心同学纷纷表示,报告内容深入浅出,开阔了自己的思维和视野,让自己了解许多前沿技术,受益匪浅。