ENGLISH   |    怀旧版
教师培训
首页    社会服务    教师培训    正文

大冶市教育信息化能力提升高级研修班培训在我校顺利开展


新闻类型:   发布时间:2016-08-18

8月18上午,大冶市教育信息化能力提升高级研修班在我校拉开序幕,大冶市政协主席胡志国;政协副主席王秋红;教育局书记、局长成国胜;教育局副局长曹玉容;市政府教育督导室副主任张绪斌以及国家数字化学习工程中心常务副主任刘三女牙、副主任吴绍靖、黄涛教授出席了本次开班仪式。

开班仪式后,工程中心就教育信息化十年发展规划进行解读、教育信息化推进策略、大数据和支持下的课堂教学改革与创新三个课题为学员们组织了三场精彩纷呈的专家讲座。8月19日下午,大冶市教育信息化能力提升高级研修班的学员参观了国家数字化学习工程技术研究中心、教育部教育信息化战略研究基地和未来教室,在体验参观后学员们就参观内容展开了激烈的主题研讨。

8月20日,工程中心特邀苏州电教馆馆长顾瑞华前来进行分享交流,组织开展了关于“立体架构,机制创新,区域推动——苏州智慧教育的今天和明天”的主题研讨。在为期3天的培训中,学员们认真学习、积极参与研讨活动,纷纷表示将把本次培训当作一个新的起点不断更新教育理念,助推大冶市教育信息化的发展。

DSC02001

DSC02026

DSC02066