ENGLISH   |    华师主页
教师培训
首页    社会服务    教师培训    正文

国家工程中心成功举办荆门市中小学校长教育信息化领导力提升高级研修班


新闻类型:   发布时间:2016-10-10

10月10日至12日,荆门市中小学校长教育信息化领导力提升高级研修班在华中师范大学成功举办。10月10日上午,本次研修班开班仪式在华中师范大学国际交流学院逸夫国际会议中心举行,湖北省电教馆馆长(省教育信息化发展中心主任)邹德智、荆门市教育局局长舒君、国家数字化学习工程技术研究中心党委书记罗丽华、中心副主任吴绍靖、荆门市电教馆馆长钟守春出席了开班仪式。

国家工程中心整合华中师范大学等名校知名学者、教育信息化领域专家及政府管理部门有关专家为研修班成员联袂执教,帮助中小学校长提升信息化管理能力。在为期三天的学习中,国家工程中心为学员们安排了科学紧凑的理论课程,同时又针对当前教育改革与发展中教育管理者所面临的具体问题组织专题培训和深入研讨。参加本次研修班的很多校长表示,此次培训能切实改进他们信息化的管理理念、开拓了他们进行业务管理的思路。

据悉,此次培训是在华中师范大学国家数字化学习工程技术研究中心和荆州市教育局的通力合作下促成,旨在帮助教育管理者明确教育信息化所面临的新形势和新挑战。来自荆门市各地的中小学校长、电教馆馆长、教育信息化负责人共55人参与本次研修。