ENGLISH   |    华师主页
研究成果
首页    科学研究    研究成果    正文

starC教学平台


新闻类型:   发布时间:2016-12-20

   在教学平台方面,进一步对starC平台教室端的相关软件、硬件、环境进行了全面升级,全面支持云端一体化的教与学。目前,全新的版本starC 3.0已经在厦门、苏州、新疆等地安装使用。
 

1、研究开发了新的备授课工具:基于教学导图的备授课应用系统,以二维导图式的结构组织教学资源,也可以导图呈现知识之间的关联关系。

2、课堂助手的开发(windows和安卓版),教师授课时离开讲台也能对授课系统进行全面掌控。

3、课堂交互的功能与性能大幅提升,增加了涂鸦墙、即时贴、小组交互等新的课堂交互方式。

4starC浏览器模块升级,支持更丰富的网页控制的显示。

5、云端一体化实现了备授课全过程的支持,面向教师、学生课前、课中、课后提供高度云端一体化集成服务,并将教学全过程的课前、课中、课后全线打通,实现数据无缝对接,能够记录教学过程中学生各类学习表现数据,并进行及时分析,为教师提供动态课堂分析结果。

6、重新设计开发了Office文档支持模块,可以适用于常用的office不同版本。

7、重新设计开发了PDF文档支持模块,支持用户在没有安装Acrobat Reader的情况使用展示PDF文档。

8、设计开发了视频解码器,用户无需再安排第三方的解码器就可以展示视频文档。

9 、实现课堂同步的音视频录制,老师上课的同时可以将讲课内容全部录制下来形成生成性资源。