ENGLISH   |    华师主页
学生工作
首页    党群工作    学生工作    正文

浙江大学鲍虎军教授应邀来中心作讲座


新闻类型:   发布时间:2017-03-20

 

(通讯员:杨重阳)317下午,浙江大学CAD&CG国家重点实验室主任、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授鲍虎军应邀为工程中心学子作了题为“移动增强现实技术”的学术讲座。工程中心学术委员会主任陈靓颖教授出席。

鲍虎军教授主要从事计算机图形学(CG)和计算机辅助几何设计(CAGD)的基础算法研究,其研究方向涉及到图形学的多个分支,包括光照明模型、真实感图形绘制算法、实时图形绘制技术、计算机动画算法、多分辨率模型(Multiresolution Model)几何压缩(Geometry Compression)等。

讲座上,鲍虎军教授首先展示了四种成像设备,将大家引领到虚拟现实中去。然后通过讲解增强现实技术、列举AR在实际生活的应用、展示多种领域应用视频,阐述了AR技术在移动端的应用情况,并通过举例讲解了AR技术在移动端应用中的五个关键问题,介绍了AR技术未来发展及应用趋势。

讲座中同学们认真听讲并踊跃发言,鲍虎军教授对同学们提出的问题一一作答。会后,同学们表示此次讲座让大家了解了AR技术国际前沿理论和研究情况,开阔了研究思路,深受启发。